Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Coisas Boas de Contar

"ao escrever sei esclarecer tudo, os meus pensamentos, os meus ideais, as minhas fantasias." Anne Frank

Coisas Boas de Contar

"ao escrever sei esclarecer tudo, os meus pensamentos, os meus ideais, as minhas fantasias." Anne Frank

Ter | 10.09.19

Comida lá de Casa #3 - Frango Crocante com Alho

Contei

IMG_3686.jpg

Como não podia deixar de ser, é um original de outra pessoa, nomeadamente do caríssimo Jamie Oliver mas muito menos porno que outras refeições!!! E porque é que a transformei num clássico de casa? Porque a proteína é fácil de encontrar, rápida de preparar e é um prato muito saudável! Para além do mais, é uma receita ótima para aproveitar pão velhote e duro e muito fresca devido ao limão! Já para não falar que em 20 minutos têm o jantar na mesa!

 

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango (250g no total chega);
  • 1 Limão;
  • 1 Dente de alho;
  • 2 Fatia de Pão duro (Integral ou de sementes preferencialmente);
  • 50g de Rúcula

 

Preparação:

Colocar os peitos de frango entre duas folhas de papel vegetal e bater com a base de uma frigideira até ficarem uniformes (1cm de altura) e triturar o pão com o dente de alho de forma a ficar mais ou menos ralado. De seguida, cobrir os peitos com o pão e levar à frigideira (lume médio, com 1 colher de sopa de azeite) durante 3 minutos de cada lado ou até estarem dourados! Por fim, cortar, temperar com sal e pimenta. Servir com a rúcula regada de limão. Pode também por os restantes quartos de limão no prato para regar o frango!!! Claro que podem servir com arroz ou outra coisa qualquer... nós optamos por não o fazer.

 

Estas quantidades de ingredientes são para 2 pessoas... na rúcula meto um saco completo do supermercado!!!

 

Bom apetite!